Творожная запеканка с вишней рецепт. Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка – это отличное блюдо для тех из нас, кто не любит есть творог в чистом виде, но признает его пользу для организма. В запеченном виде творог обладает нежной и гладкой текстурой, а вкусовые качества блюд, приготовленных из него, можно регулировать по вкусу, добавляя те или иные ингредиенты. Творожная запеканка с вишней может выступить в качестве отличного завтрака, перекуса или десерта.

Для запеканки творожной с вишней можно выбирать творог разной степени жирности. Если для вас важна энергетическая ценность конечного продукта, следует обратить внимание на обезжиренный творог. То же касается и сметаны, ее можно заменить на «легкий» йогурт. Вишня в запеканке может быть как свежей, так и замороженной, вяленой или консервированной, главное – удалить косточки перед добавлением в тесто.

Сахар можно заменить на тростниковый, он добавит необычный привкус, от которого запеканка только выиграет. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко, мед или другие подсластители, а чтобы сделать запеканку еще более полезной, положить вместо него банан. В качестве здоровой альтернативы манной крупе используют льняную или миндальную муку, а некоторые хозяйки кладут обычную пшеничную или цельнозерновую.

Если в рецепте все-таки используется манная крупа, ее нужно заранее замочить в небольшом количестве молока или сметаны, это придаст ей гладкости и общая текстура теста в запеканке будет более однородной.

Рецепт в духовке

Этот рецепт творожной запеканки с вишней с духовке предполагает запекание, но за неимением духовки, можно использовать мультиварку. Правда, в ней не получится румяной корочки, хотя текстура самой запеканки только выиграет – она станет более нежной.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг
  • Вишня – 400 г
  • Сметана – 50 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванилин – 1/2 пакетика
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Манная крупа – 50 г

Приготовление:

  1. Венчиком взбить в миске яйца и сахар, добавить разрыхлитель и ванилин, хорошо размешать.
  2. Добавить манную крупу и сметану, взбить еще раз.
  3. Частями закладывать творог, каждый раз «пробивая» погружным блендером или миксером.
  4. В тесто добавить ягоды и аккуратно перемешать, при этом стараясь не повредить ягоды. Также вы можете не перемешивать их с тестом, а выложить сверху. Тесто и вишни вы можете выложить поочередно, слоями.
  5. Подготовить форму для запекания. Вылить тесто и разровнять лопаткой.
  6. Выложить ягоды.
  7. Накрыть все фольгой, для того, чтобы ягодки и верхушка не подгорели. Снимаем фольгу за 5 минут до готовности.
  8. Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180.
  9. Запеканка готова!
  10. Украсим ее листиками мяты и можно подавать к столу!

Диетический вариант

Этот вариант творожной, диетической запеканки с творогом и замороженной вишней, готовится без манной крупы, все остальные ингредиенты берутся с пониженным содержанием жира, чтобы сделать запеканку менее калорийной.

Ингредиенты:

  • Сахар – 125 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сладкие специи (корица, кардамон)
  • Творог – 500 г
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Вишня – 200 г
  • Сметана – 75 г

Приготовление:

  1. Творог перетереть с сахаром, крахмалом и сметаной, тщательно вымешать. Если творог обладает крупинчатой текстурой, его лучше измельчить блендером или пропустить через сито.
  2. Взбить венчиком яйца и добавить к творожной массе.
  3. Замороженную вишню нужно предварительно разморозить, откинув на дуршлаг, чтобы стекал сок. Перед добавлением в тесто ягоды рекомендуется обвалять в крахмале, он избавит вас от лишней жидкости в тесте.
  4. В подготовленную форму для запекания выложить половину творога, затем выложить вишню и закрыть ее оставшимся тестом, поверхность разровнять лопаткой.
  5. Слегка присыпать тесто специями (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, молотые орешки — все, что любите).
  6. Запекать не меньше получаса в духовке на 180 градусах. Наша пп запеканка с вишней готова!


Чем можно разнообразить

Список ингредиентов можно расширить, добавив к вишне цукаты, орехи и сухофрукты: изюм, курагу, финики, чернослив, сушеный инжир. Не возбраняется и добавление других фруктов и ягод в любом виде, главное, чтобы вкусы гармонично сочетались и подчеркивали друг друга. Исключением из этого ряда выступают цитрусовые.

Предлагаю простой рецепт творожной запеканки с вишней, которая готовится довольно быстро из самых доступных продуктов. Запеканка из творога отлично подойдет к завтраку или как дополнение к обеду или ужину на десерт. Для улучшения вкусовых качеств конечного блюда, на этапе готовки теста, можно добавить любые фрукты или ягоды, сдобрить корицей или ванилью. Добавление сахара можете регулировать на свое усмотрение. Горячую запеканку, перед подачей, нужно немного остудить, а после нарезать порционными кусочками. К запеканке отлично подойдет любое варенье, сгущенное молоко, мед, сладкий крем. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих родных.

Мы приготовим творожную запеканку с вяленой вишней, ее можно заменить на свежую или замороженную вишню.

Вкус Инфо Сладкие запеканки / Творожная запеканка в духовке

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 100 г
  • Сахар 5 ст.л.
  • Манная крупа 60 г
  • Вяленая вишня 100 г
  • Масло растительное для смазки формы


Как приготовить творожную запеканку с вишней

Для приготовления запеканки возьмите творог любой жирности. Можно использовать магазинный или домашний. Если вы на диете, купите обезжиренный продукт. К творогу добавьте сметану любой жирности и хорошо перемешайте.

Вбейте куриные яйца. Перемешайте до их равномерного распределения. На данном этапе, творожную массу можно пробить погружным блендером до получения однородной консистенции. В отсутствии блендера, протрите через мелкое сито. Если вам не страшны маленькие крупинки творога, можете оставить в таком виде.

Как дополнение можете использовать любые вяленые фрукты, ягоды, изюм, курагу. Добавьте к творожной массе и подсыпьте сахарный песок. Попробуйте на вкус, возможно вам захочется еще немного подсластить. Вместо сахара можно добавить сгущенку или мед.

Подсыпьте манную крупу. Немного манки оставьте для подпыла доски. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Подберите подходящую по размеру форму с высокими бортиками. Смажьте растительным или сливочным маслом. Посыпьте манной крупой. Выложите творожную смесь и равномерно распределите по всей форме.

Отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов

Творожная запеканка с вишней готова. Надеюсь, этот простой рецепт вам понравится. Остудите прямо в форме, потом подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

Вкуснейшая запеканка из творога с вишней в духовке — никто от нее не откажется, уверяю вас! Творожная запеканка – это блюдо, которое можно назвать и вкусным, и полезным десертом. Можно, конечно, приготовить простую однослойную творожную запеканку с изюмом, как в детстве в саду давали, но порой хочется порадовать близких чем-то оригинальнее. Именно таким блюдом и является двойная запеканка с вишнями. Приготовить ее не так уж и сложно, а результат порадует всех. Это обалденно вкусно, интересно и необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить запеканку из творога с вишней в духовке потребуется:

Первый слой:

  • творог – 300 г.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • манки 3 ст. л.;
  • 1 яйцо.

Второй слой:

  • вишня – 20-30 шт.;
  • творог – 300 г.;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • сахарку 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для первого слоя запеканки выкладываем в чашу измельчителя (блендера) творог. Подойдет творог любой марки и любой жирности.
  2. Добавим туда же сахар по вашему вкусу. В рецепте — для не очень сладкой запеканки.
  3. Взбиваем куриное яйцо.
  4. Засыпаем манную крупу. Закрываем крышку и включаем прибор. Необходимо, чтобы все ингредиенты превратились в однородную массу без комочков. Чем однороднее творожная масса, тем нежнее будет запеканка.
  5. Форму для запекания смазываем маслом, переливаем в неё готовую творожную массу.
  6. Для розового слоя выкладываем в чашу измельчителя творог, сахар, яйцо, всыпаем манку, добавляем половину вишен и измельчаем.
  7. Добавляем немного муки и снова включаем измельчитель.
  8. Переливаем розовую творожную массу в форму прямо на первый слой. И сверху выкладываем вишню без косточек для украшения.
  9. Ставим форму с запеканкой в разогретую до 180 — 200*С духовку, запекаем примерно 30 — 40 минут.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом запеканки.

Эта запеканка прекрасна тем, что в качестве начинки вы можете использовать любые ягоды и фрукты: ананасы, яблоки, бананы, клубнику, малину, сливы и даже крыжовник. Мы же выбрали вишню — кислинка делает десерт незабываемым. Чтобы сделать его ещё полезнее, замените сахар бананом, а вместо манки добавьте льняную или миндальную муку. Творог выбирайте свежий, 5% жирности будет достаточно.

Запеканка из творога с вишней

Способ приготовления

    Вишню предварительно разморозьте и слейте сок.

    Смешайте вилкой творог с желтками и сахаром. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.

    За это время взбейте белки в пену.

    Добавьте ванилин в творожную массу, перемешайте и сделайте углубление. Добавьте туда взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите творожное тесто. Украсьте запеканку вишней и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут. Чтобы она не подгорела, накройте форму фольгой и уберите за пять минут до готовности.

    Перед подачей слегка остудите запеканку. По желанию, можете украсить мятой и сахарной пудрой.

Эта запеканка прекрасна тем, что в качестве начинки вы можете использовать любые ягоды и фрукты: ананасы, яблоки, бананы, клубнику, малину, сливы и даже крыжовник. Мы же выбрали вишню — кислинка делает десерт незабываемым. Чтобы сделать его ещё полезнее, замените сахар бананом, а вместо манки добавьте льняную или миндальную муку. Творог выбирайте свежий, 5% жирности будет достаточно.

Запеканка из творога с вишней

Способ приготовления

    Вишню предварительно разморозьте и слейте сок.

    Смешайте вилкой творог с желтками и сахаром. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.

    За это время взбейте белки в пену.

    Добавьте ванилин в творожную массу, перемешайте и сделайте углубление. Добавьте туда взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите творожное тесто. Украсьте запеканку вишней и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут. Чтобы она не подгорела, накройте форму фольгой и уберите за пять минут до готовности.

    Перед подачей слегка остудите запеканку. По желанию, можете украсить мятой и сахарной пудрой.


Top