Блюда из фарша куриного быстро. Что приготовить из куриного фарша

  1. Куриное филе и луковицу для того чтобы приготовить куриный фарш, нужно перекрутить на мясорубке, или в блендере. К фаршу добавьте панировочные сухари и тщательно все перемешайте. Теперь соедините фарш с яйцом, сливками, приправами и солью.
  2. Вместо панировочных сухарей для куриного фарша можно взять несколько кусочков батона белого хлеба. Вымачивать их можно в молоке или в воде. Перед тем, как прокручивать хлеб в мясорубке, его нужно сильно отжать.
  3. Куриное филе для того чтобы приготовить фарш, можно попробовать порубить самостоятельно при помощи ножа на очень мелкие кусочки. Если нет блендера, то такой способ является более быстрым, чем использование механической мясорубки. Одно яйцо нужно смешать с одной столовой ложкой крахмала и небольшим количеством майонеза, посолить и поперчить этот соус и добавить в него зубчик чеснока. Кусочки куриного филе для фарша смешать с полученной смесью.

Куриные котлеты – вкусное диетическое блюдо, которое идеально подходит всем, и готовится довольно быстро. Для котлет надо приготовить фарш. Рецептов, как приготовить массу для куриных котлет, довольно много. Они могут отличаться различными ингредиентами, которые добавляются в фарш.

Куриный фарш с чесноком рецепт

  1. Перед тем, как приготовить массу для куриных котлет, надо вначале снять куриное мясо с различных частей куриной тушки. Затем пропустить его через мясорубку (через среднюю решетку) или перебить блендером с ножами. Если нет желания возиться с куриным мясом, то можно купить уже готовый фарш.
  2. Чтобы приготовить массу для куриных котлет, размочить в молоке мякиш от белого хлеба или батона, отжать. Два-три зубчика чеснока натереть на терке, или пропустить через чеснокодавилку. Если хочется приготовить куриные котлеты поострее, то можно добавить чеснока. Добавить отжатый хлеб и чеснок в куриный фарш и хорошо все перемешать. Посолить и добавить немного черного молотого перца. Опять все тщательно перемешать.
  3. Из полученного фарша сформовать котлеты. Форма куриных котлет может быть любая. Приготовить куриные котлеты до золотистой корочки на среднем огне (примерно 5-6 минут) на любом масле, которому отдается предпочтение: оливковое, подсолнечное или сливочное. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить еще минут 15 (по семь-восемь минут с каждой стороны). Котлеты готовы.
  4. Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром, который больше нравится.

Куриный фарш из филе рецепт

  1. Существует еще один способ, как приготовить массу для куриных котлет. Для этого надо взять куриное филе и порубить его ножом на небольшие квадраты, размером, максимально 1 см. Таким способом получится рубленный куриный фарш для куриных котлет. Такой способ приготовления фарша позволяет сохранить весь мясной сок при жарке котлет.
  2. Выложить этот массу для куриных котлет в миску, залить майонезом, и оставить в холодильнике для маринования, не менее, чем на 1 час.
  3. После того, как время вышло, достать массу для куриных котлет, добавить в него две ложки муки, яйцо, немного соли и молотого черного перца (по вкусу). Все очень хорошо перемешать и сформовать котлетки.
  4. Хорошо нагреть сковороду. Налить в нее растительного масла. Жарить куриные котлеты до появления золотистой корочки (это примерно 10 – 15 минут).
  5. Для готовых куриных котлет можно приготовить соус. Смешать майонез с рубленой зеленью укропа и петрушки. Готовые котлеты полить этим соусом прямо перед подачей. Гарнир для таких котлет может быть любой.

Каждый день стоит готовить что-то новенькое, чтобы разнообразить рацион своей семьи. Всем домохозяйкам или обычным женщинам пригодятся советы, что приготовить из куриного фарша. Полученные блюда считаются вкусными, экономичными, сытными, а выбирать их можно из внушительного количества рецептов.

Вкусные и полезные блюда из куриного фарша

Фарш получают путем перемалывания куриного мяса в виде филе или бедер, часто туда добавляют сало для придания воздушности и необходимой консистенции. Существует много разнообразных рецептов, а потому из куриного фарша можно готовить первые, вторые блюда, использовать запекание, варку, жарку, тушение. Плюсы:

  1. Фарш из курицы – диетический продукт, он содержит мало жира, много полезного белка. Его рекомендуют давать детям в качестве продукта, укрепляющего организм, влияющего на рост, развитие тела.
  2. Готовые блюда из него вкусные, полезные, ароматные, сохраняют всю пользу.
  3. Разнообразие поражает воображение – мясной полуфабрикат содержат от простых до сложных рецептов традиционной кухни или экзотических ее вариантов.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Популярным советом, что приготовить из куриного фарша, является изготовление котлет, обладающих нежным вкусом. Вам потребуется:

  • грудка – 0,6 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук– 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень, соль, перец;
  • сыр – 70 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло – 30 г.

Для изготовления котлет следуйте этапам:

  1. Добавьте в измельченную грудку соль, перец.
  2. Крупно потрите сыр, нарежьте зелень с луком.
  3. Взбейте яйца, введите сыр, лук, майонез, зелень. Смешайте с фаршем до однородной консистенции.
  4. Выкладывайте порциями на сковороду, обжаривайте 3 минуты каждую сторону.

Тефтели с подливкой в мультиварке

Отличным помощником в плане приготовления блюд мультиварка станет по причине скорости приготовления и удобства. В ней отлично получаются тефтели из куриного фарша сразу с подливкой, для которых вам потребуется:

  • филе – 500 г;
  • рис длиннозернистый промытый– 120 г;
  • сырое яйцо, морковь – по 1 шт.;
  • лук– 2 шт.;
  • томатная паста, мука, сметана – по 1 ст.л.;
  • масло, соль, перец.

Рецепт тефтелей:

  1. Смешайте измельченное филе с рисом, яйцом.
  2. 1 луковицу мелко нарежьте, перемешайте с перцем, солью, фаршем.
  3. Лук с морковью измельчите, смешайте, установите в мультиварке режим жарки.
  4. Налейте в чашу мультиварки масло, поджаривайте лук с морковью 15 минут, внесите муку, томатную пасту.
  5. Перемешайте, обжарьте смесь 5 минут, добавьте сметану.
  6. Слепите тефтели, сложите на подливку, долейте воды, чтобы она накрывала котлетки целиком.
  7. Закройте крышкой, задайте на мультиварке режим тушения.
  8. Спустя 10 минут всыпьте соль, перец, специи.
  9. Спустя полчаса после добавки специй тефтели готовы.

Запеканка с куриным фаршем и картофелем в духовке

Для слоеной запеканки в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • филе – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 1 пакетик;
  • соль, перец, паприка молотая;
  • масло – 10 г.

Этапы приготовления запеканки:

  1. Картофель с яйцами крупно потереть, добавить соль, перец.
  2. Филе измельчить, посолить, поперчить, добавить туда четверть мелко потертого сыра.
  3. Форму обмазать маслом, сложить половину картофельно-яичной массы, промазать половиной количества майонеза.
  4. Выложить весь фарш, накрыть сверху второй половиной картофеля.
  5. Сверху нанести майонез, натертый сыр, посыпать паприкой.
  6. Разогреть духовку, запечь при температуре 200°С в течение получаса.

Макароны по флотски

Такие макароны уже в детстве были любимым блюдом из разряда тех, что можно приготовить из куриного фарша на скорую руку. Для них потребуются:

  • филе куриное – 300 г;
  • макароны – 300 г;
  • лук, морковь - по 1 шт.;
  • масло, соль, перец.

Для быстрого приготовления блюда следуйте рецепту:

  1. Возьмите воду для варки в соотношении 1 литр к 100 граммам макарон. Вскипятите воду, отварите макароны за 10 минут.
  2. Пока готовятся макароны, подготовьте фарш: лук измельчите, морковь мелко потрите, поджарьте на протяжении 15 минут смесь с измельченным филе, солью, перцем.
  3. Смешайте макароны с фаршем.

Суп с фрикадельками

Полезны детям фрикадельки из куриного фарша с супом. Компоненты:

  • вода либо бульон на мясе – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, яйцо, морковь - по 1 шт.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • грудка – 400 г;
  • перья зеленого лука - 1 пучок;
  • макароны – 150 г;
  • соль, перец.

Изготовить суп легко, следуя этапам:

  1. Смешайте измельченную грудку с перцем, солью, мукой, яйцом, сформируйте фрикадельки.
  2. Нарежьте репчатый лук кубиками, картошку – кусочками, морковь – пластинками, зеленый лук – кольцами.
  3. Во вскипяченную воду либо бульон добавьте фрикадельки, отваривайте 5 минут.
  4. После этого добавьте овощи и вермишель, варите 15 минут.
  5. Немного потомите суп под закрытой крышкой. Подавайте с хлебом или клецками из теста.
  6. Для разнообразия суп приправляется грибами.

Ленивые голубцы

Для приготовления ленивых голубцов нужны компоненты:

  • капуста – 500 г;
  • измельченная грудка – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • яйцо, морковь – по 1 шт.;
  • томатный сок – 2 стак., либо томатная паста – 2 ст.л.;
  • лук - 3 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • масло – 6 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар - 2 ст.л;
  • перец.

Этапы приготовления ленивых голубцов:

  1. Измельчите половину лука, чеснока, прибавьте грудку, яйцо, соль, перец.
  2. Сварите рис до полутвердого состояния, остудите.
  3. Мелко нашинкуйте капусту, смешайте с филе, рисом.
  4. Для изготовления подливки крупно потрите морковь на терке, мелко нарежьте остаток лука, чеснока.
  5. В сковороду залейте растительное масло, поджарьте лук, морковь с чесноком 5 минут.
  6. Влейте томатный сок, от начала кипения тушите смесь 15 минут.
  7. Добавьте сахар, специи, чеснок, томите 5 минут.
  8. Пока готовится заливка для голубцов, сформируйте котлетки из филе, поджарьте по 4 минуты на сторону.
  9. Положите голубцы в емкость, влейте подливку и томите полчаса.
  10. Тушение заменяется запеканием в жаровом шкафу на 180 градусах продолжительностью 45 минут либо на пару в фольге.

Люля-кебаб

Известный всем люля-кебаб не так сложен в домашнем приготовлении. В традиционном варианте он делается из баранины, но курица подойдет как альтернатива. Не вносите муку и яйца, чтобы не получились очередные котлеты. Используйте следующие продукты:

  • Фарш – 1 кг;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соль, перец.

Следуйте этапам приготовления:

  1. К фаршу примешивается измельченный лук, соль, перец.
  2. Тщательно вымешивайте смесь 20 минут, насытите ее воздухом, можно даже подбрасывать, чтобы фарш ударился о стол.
  3. Вымешанный фарш поставьте отдохнуть на несколько часов, предварительно закрыв крышкой или пленкой.
  4. После настаивания влажными руками берите фарш, формируйте котлетку вокруг шампура.
  5. Жарится люля-кебаб на углях, периодически поворачивается, готовое блюдо украшается рубленой зеленью, листами лаваша и соусом.
  6. При отсутствии углей или зимой жарьте люля-кебаб в духовке при температурном режиме 200°С 20 минут.

Куриный фарш – относительно недорогой продукт, который несложно приготовить самостоятельно. Котлеты из него получаются нежные и сочные, но часто есть одно и то же блюдо вряд ли кому захочется. Поэтому любой хозяйке не помешает знать, что приготовить из куриного фарша, кроме котлет. Тем более что рецептов вкусных блюд из него существует не меньше сотни.

Особенности приготовления

Из куриного фарша делают пироги, запеканки и другие блюда. Технология приготовления их различна, однако есть общие правила, соблюдать которые желательно в любом случае.

  • Покупной куриный фарш может быть сделан из разных частей курицы, включать фрагменты кожи, хрящей. Все это делает его менее вкусным и полезным по сравнению с домашним. По этой причине делать куриный фарш, если есть такая возможность, лучше самостоятельно.
  • Не стоит использовать для фарша лишь куриную грудку. В этом случае продукт получится полезным и диетическим, но не слишком сочным. Если все же фарш сделан из нежирного мяса птицы, повысить его сочность можно с помощью сала, лука, овощей.
  • Лук при добавлении в фарш измельчают ножом. Если его прокрутить через мясорубку, фарш получится жидким.
  • Для повышения плотности фарша его можно отбить о разделочную доску. Необходимость в этом возникает тогда, когда требуется сформировать из него шарики или котлетки.
  • Лепить изделия из куриного фарша будет проще, если смочить руки водой. В этом случае он не так сильно прилипает к рукам.

Если вы станет следовать указаниям в каждом конкретном рецепте, вам наверняка удастся приготовить из него вкусное блюдо, которое вы хотите видеть на своем столе.

Картофельный рулет с куриным фаршем

  • куриный фарш – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Картофель отварите в мундире, охладите и очистите. Измельчите его на терке. Добавьте к картофельной массе яйцо и муку. Слегка подсолите и тщательно перемешайте.
  • Распределите картофельную массу на куске пищевой пленки. Должен получиться пласт толщиной около сантиметра.
  • В куриный фарш вбейте оставшиеся яйца.
  • Помойте перец, срежьте плодоножки, удалите семена. Мякоть перцев нарежьте мелкими кусочками и добавьте в мясной фарш. Всыпьте в него немного перца и соли. Вымесите руками. На сковороду влейте 30 мл растительного масла и обжарьте на нем куриный фарш в течение 5-7 минут до готовности.
  • Распределите фарш на картофельном слое, оставив по краям расстояние около сантиметра.
  • С помощью пленки скатайте картофельную массу с мясным фаршем в рулет.
  • Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее рулет «швом» вниз.
  • Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее заготовку. Запекайте картофельный рулет с куриным фаршем полчаса.

Перед подачей к столу рулет следует нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить сметаной или другим соусом по своему вкусу, посыпать свежей зеленью, предварительно порубленной ножом. Такой рулет можно приготовить на обед или ужин. Это полноценное сытное блюдо.

Ленивые голубцы из куриного фарша

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинкуйте как можно мельче.
  • Морковь очистите и измельчите на мелкой терке.
  • В куриный фарш добавьте яйца, соль, перец. Тщательно перемешайте.
  • Положите в фарш измельченные овощи, перемешайте еще раз.
  • Сформируйте из полученной массы шарики, обваляйте их в пшеничной муке и обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле до румяной корочки, выложите в кастрюлю.
  • Смешайте томатную пасту со сметаной, разбавьте эту смесь водой.
  • Залейте ленивые голубцы из куриного фарша получившимся соусом. Кастрюлю поставьте на плиту.
  • Тушите 30 минут после того, как соус закипит, на медленном огне.

Ленивые голубцы из куриного фарша подают как самостоятельное блюдо, полив сметаной или соусом, в котором они тушились. Однако если вы предложите к ним гарнир в виде картофельного пюре или риса, в этом не будет ничего плохого.

Куриные «клубочки» из слоеного теста

  • замороженное слоеное тесто – 0,5 кг;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо куриное (желтки) – 3 шт.

Способ приготовления:

  • При комнатной температуре или в холодильнике разморозьте тесто. Оно должно оттаять полностью, иначе с ним будет трудно работать. По этой причине достать из морозильника тесто необходимо заранее.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте в фарш. Посолите его и поперчите.
  • Лук очистите от шелухи, мелко порежьте ножом.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Добавьте к куриному фаршу сыр и лук. Тщательно вымесите фарш руками. Поставьте на полчаса в холодильник.
  • Из охлажденного фарша сформируйте шарики диаметром 4-5 см.
  • Раскатайте тесто и нарежьте его полосками шириной около 1 см.
  • Обмотайте полосками из теста мясные шарики, чтобы они напоминали клубки.
  • Отделите желтки от белков. Белки не потребуются, а желтки необходимо взбить.
  • Окуните в желтки «колобки» и сложите их в форму.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее форму с «колобками». Выпекайте их 30 минут.

«Колобки» с нежной куриной начинкой наверняка придутся по вкусу детям, но и взрослые будут есть их с превеликим удовольствием.

Закуска из куриного фарша «Перепелиные ножки»

  • 50 г соленой соломки;
  • 200 г мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 30 мл воды;
  • соль по вкусу.

Для кляра:

  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г молотых сухарей.

Для жарки:

  • 100 г растительного масла.

Способ приготовления:

  • В миску разобейте куриное яйцо и слегка присолите его. Взбейте вилкой в пышную пену, влив воду. Добавьте муку и замесите крутое тесто.
  • Дайте тесту отлежаться ровно 15 минут, накрыв пищевой пленкой, чтобы активизировалась клейковина.
  • Затем раскатайте его на досочке, присыпанной мукой, в пласт и вырежьте кружочки бокалом или чашкой, не забывая их края обмакивать в муку.
  • На каждый круг выложите 1 ч.л. мясного фарша. Примерно также формируются пельмени, если их лепить вручную.
  • На середину фарша выложите соленую соломку.
  • Защипните края кругов, формируя небольшие пирожки.
  • Затем острым ножом разрежьте каждый пирожок пополам строго посередине, но разрезы не защипывайте. У вас получатся мини-заготовки.
  • Сформируйте густой кляр из взбитого яйца, щепотки соли и панировочных сухарей. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем обмакнутые в кляр ложные перепелиные ножки в течение 1-2 минут с обеих сторон. Обязательно следите за тем, чтобы закуска не пригорела.
  • Выложите ножки на свежую зелень, которой украсили блюдо, и подайте их к столу горячими, с пылу-жару, не забывая про различные соусы!

«Перепелиные ножки» из куриного фарша можно поставить на праздничный стол. Подходят они в том случае, если застолье организовано по типу фуршета.

Лазанья из лаваша с куриным фаршем

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • армянский лаваш – 4 шт.;
  • томатная паста – 80 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 0,3 л;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте лук и обжарьте его в растительном масле в течение 5 минут.
  • Добавьте фарш, продолжайте жарить на не слишком сильном огне еще 10 минут. Добавьте соль, перец, томатную пасту. Убавьте огонь и потушите 5 минут.
  • Влейте сливки, перемешайте и готовьте под крышкой еще 5 минут.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее. Постепенно добавляя молоко, приготовьте соус.
  • У лаваша обрежьте края по размеру формы. На дно формы влейте немного соуса и положите первый лист лаваша. На него выложите третью часть куриного фарша. Положите следующий лист лаваша, полейте его соусом, выложите половину оставшегося фарша. Положите третий лист лаваша, полейте его соусом, положите на него оставшийся фарш. Накройте последним лавашем, полейте оставшимся соусом.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им лазанью.
  • Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф и поместите в него форму с лазаньей. Готовьте ее 10–15 минут.

Если вы любите итальянскую кухню, приготовленное по этому рецепту блюдо вам наверняка понравится.

Проявив фантазию, вы сможете и сами придумать, что еще можно приготовить из куриного фарша, кроме котлет. Ведь всевозможных вариантов существует очень много.

Блюда из куриного фарша просты в приготовлении и часто рецепты не требуют сложных или недоступных продуктов. Из курятины и пары ингредиентов можно сотворить угощение, достойное торжественного меню, фуршета или простого быстрого перекуса на работе.

Что приготовить из куриного фарша?

Почти любые рецепты из куриного фарша можно менять, учитывая собственные предпочтения. Главное сырье должно быть хорошего качества, а лучше сделать его самому, перекрутив мясо через мясорубку.

  1. Если вы хотите, чтобы вкусные блюда из куриного фарша были еще и сочными, используйте не только грудку, но еще и филе с ножек и бедрышек.
  2. Вкус угощения будет более насыщенным, если вы перекрутите мясо через крупное ситечко.
  3. Курятина хорошо сочетается с разными овощами, потому смело добавляйте в фарш лук, морковь, чеснок и зелень. Не бойтесь сыпать приправы: куркуму, тимьян, перцы или простую смесь карри, так блюда из куриного фарша будут вкуснее.
  4. Перед применением, готовый фарш должен настояться, пропитаться сопутствующими ароматами специй и овощей.

Вкусные котлетки из куриного фарша можно готовить и каждый день, вариантов их изготовления много, потому рецепт прекрасно меняется с дополнением овощей, специй. Если поменять традиционный способ готовки на сковороде с маслом и запечь их в духовке, блюдо станет более полезным и не жирным совсем.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • карри, соль, перец;
  • панировка;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Смешайте фарш с яйцом, йогуртом и специями, оставьте в холоде на час.
  2. Сыр порежьте небольшими брусочками.
  3. Сделайте из фарша лепешки, начините кусочком сыра, слепите котлеты, запанируйте.
  4. Запекаются котлеты из куриного фарша в духовке в течение 40 минут при 190 градусах.

Фрикадельки из куриного фарша для супа можно делать впрок, заморозив их. Так вы можете в любое время приготовить первое блюдо, не заморачиваясь с постоянной заготовкой фарша и лепкой мясных шариков. Основа супа может быть любая: овощная или грибная, в итоге суп выйдет вкусным и наваристым. В фарш положите зелень, чеснок и немного свиного сала для сочности.

Ингредиенты:

  • фрикадельки – 12-15 шт.;
  • вода - 700 мл;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.4
  • зелень, лаврушка;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление

  1. Воду вскипятите и бросьте фрикадельки, проварите 40 минут.
  2. Спассеруйте до прозрачности лук, добавьте морковь, потомите 5 минут.
  3. В бульон отправьте картофель, порезанный кубиком, варите до готовности.
  4. Пересыпьте поджарку, приправьте солью и хмели-сунели, бросьте лаврушку.
  5. Томите суп еще 5 минут.

Такие блюда из куриного фарша могут быть многосоставными или с минимальным продуктовым набором. Если ограничиться мясом, сыром, соусом и грибами, то выйдет очень вкусное угощение, которое и готовить просто, и подать гостям не стыдно. Но если вам этого мало, добавьте овощей вроде томатов, спаржевой фасоли и картофеля.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • йогурт, майонез – по 1 ст. л.;
  • соль, перец, карри, розмарин;
  • чеснок – 2 зубца.

Приготовление

  1. Приправьте фарш специями, распределите в промасленной форме.
  2. Смешайте йогурт, майонез и пюрированный чеснок, присолите.
  3. Вылейте соус поверх мяса, разровняйте.
  4. Разложите кружочки томатов, щедро посыпьте сыром.
  5. Готовится в духовке в течение 40 минут при 190 градусах.

Блюда из обычного куриного фарша, можно готовить специально для фуршетного меню. Хороший пример – рулет, который наполняют разными начинками, а в разрезе закуска всегда выглядит эффектной. Ярким и вкусным получится рулет из куриного фарша с яйцом, зеленью и сыром. Для сохранения сочности, заготовку нужно запанировать в сухарях.

  • фарш – 700 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • панировка, соль, специи.

Приготовление

  1. Фарш смешайте со специями.
  2. Присыпьте сухарями лист фольги, распределите на панировке фарш.
  3. Сверху разложите рубленое яйцо, зелень и тертый сыр.
  4. Сверните рулет, запечатайте в фольгу и запекайте 40 минут при 190 градусах. Разверните конверт и подрумяньте еще 10-15 минут.

Отличный способ накормить малышей полезной едой – приготовить . Идеально подойдет сливочный соус на основе сметаны. Гарнир выбирайте любой, эти мясные шарики сочетаются и с кашей и с пюре. Рис лучше использовать длиннозернистый, при варке он и даст эффект «колючек»

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис длиннозернистый – 100 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рис отварите до полуготовности, охладите и смешайте с фаршем, посолите.
  2. Вбейте яйцо, перемешайте.
  3. Скатайте шарики, обжарьте со всех сторон, добавьте порезанный лук и тертую морковь, потомите все вместе 3-5 минут.
  4. Смешайте воду и сметану, вылейте к ежикам и томите 20 минут.

Ленивые голубцы из куриного фарша получаются вкусными, а за счет добавления капусты, еще и сочными и ароматными. Для улучшения вкусовых качеств в состав фарша добавьте поджарку из лука и моркови. Специи выбирайте на свое усмотрение, можно ограничиться смесью перцев и карри. Капуста подойдет и пекинка, и белокочанная.

Ингредиенты:

  • куриное филе с грудки и ножек – 700 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сало свиное – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода 1 ст.;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Перекрутите мясо, капусту, сало через крупное ситечко.
  2. Спассеруйте половину лука и моркови, пересыпьте в фарш, перемешайте, посолите, приправьте.
  3. Слепите котлетки, запанируйте в муке и обжарьте до румяного цвета.
  4. Переложите в форму для запекания.
  5. Спассеруйте остаток лука и моркови, добавьте порезанный помидор, положите томатную пасту залейте водой.
  6. Томите поджарку 5 минут и вылейте к голубцам.
  7. Приготовление блюда из вкусного куриного фарша продлится 30 минут в духовке при 190 градусах.

Если вы не знаете, что сделать из куриного фарша быстро, вкусно и не запачкав руки, то обратите внимание на этот рецепт. Маленькие получаются изумительно вкусными, нежными. Дополнить их можно зеленью, сыром, грибами и подать в качестве перекуса в полдень или вкусно и полезно поужинать.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • овсяная мука – 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев, карри;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Смешайте фарш с тертым сыром, яйцом, йогуртом.
  2. Всыпьте муку, приправы, соль, хорошо перемешайте.
  3. Распределите заготовку по промасленным формочкам и запекайте 20-25 минут при 190 градусах.

Полезная и очень вкусная получится , вместо теста можно использовать мясной корж. Этот рецепт точно понравится тем, кто следит за питанием и ограничивает употребление углеводов. Таким блюдом можно смело ужинать, веди жиров в составе тоже мало. Начинку выбирайте, исходя из личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • грибы маринованные – 7-8 шт.;
  • помидор – 1/2 шт.;
  • перец болгарский – 1/2 шт.:
  • сыр – 200 г;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Смешайте фарш с яйцом, солью и специями.
  2. Разровняйте мясной пласт на промасленном пергаменте.
  3. Смешайте томатный соус с йогуртом, распределите на поверхности фарша.
  4. Разложите пластинки грибов, полукольца перца полукружки помидора.
  5. Притрусите сыром, запекайте 20 минут при 190.

Самый простой и быстрый рецепт несладкой выпечки - с куриным фаршем. Вкуснейшая хрустящая оболочка с сочным мясным наполнением точно понравится всем любителям домашней еды. В начинку можно добавить сыр, грибы и дополнить любыми специями. Тесто подойдет любое: дрожжевое или бездрожжевое.

Если вы следите за свои рационом или часто готовите для детей, вам будут интересны рецепты блюд из куриного мяса. Курятина отлично сочетается с овощами, кисломолочной продукцией и изделиями из муки.

Из ее фарша готовят котлеты, тефтели, запеканки, пироги и вообще все, что вздумается. Времени на ее приготовление, в отличие от других сортов мяса, требуется существенно меньше.

Что можно приготовить из куриного фарша

Мясная запеканка с картошкой

Запеканка из куриного фарша и картошки с добавлением зажаренных овощей будет сытным, вкусным дополнением к ужину.

Пропускаем мясо его через электромясорубку. Чистим овощи, картошку провариваем до полуготовности. Нашинковав брусками лук и морковь, прожариваем на масле.

Выкладываем фарш, подсаливаем, приправляем специями и продолжаем готовить. Картошку разминаем в пюре без комков.

Выкладываем на противень слоями подготовленные продукты: пюре, фарш, пюре, промазываем верх обильно майонезом.

Погружаем запекаться в прогретую электродуховку на час, в конце приготовления посыпаем натертым сыром. Можно также притрусить свежей зеленью.

Блины, фаршированные куриным фаршем

Все мы с детства любим блинчики – сладкие, не сладкие, с творогом, с мясом, макаем их в сметану или джем.

Компоненты:

  • Мука – 0.5 л;
  • Молоко – 1 л;
  • Растительное масло – 8 ст. л.;
  • Яйцо – 6 шт.;
  • Соль, сахар – 1 ч. л.;
  • Фарш куриный – 600 г;
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – как соус;
  • Рис пропаренный – 1 стакан.

Заводим блины в чаше миксера. Для этого соединяем яйца с молоком, добавляем соль, протрушенную муку и сахар. Перемешиваем всю массу, чтобы комков не было. Вливаем масло растительное и даем тесту отдохнуть один час.

Очищаем и мелко шинкуем лук. В сотейник набираем масло растительное и выкладываем зажариться лук и фарш. Постоянно помешиваем, чтобы продукты равномерно прожарились. Рис отвариваем. Сливаем на сито и даем остыть.

Жарим блины на хорошо прогретой специальной сковороде. Выкладываем стопкой на блюдо. Смешиваем рис с зажаренным фаршем и луком, подсаливаем. На край блина кладем начинку и сворачиваем рулетиком. В пиалу наливаем сметану.

Осетинский пирог с сыром и курицей

Традиционный пирог по-осетински с курицей готовится довольно быстро и получается невероятно сочным и вкусным.

Компоненты:

  • Мука – 750 г;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • Молоко – 0.5 л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Сливочное (жирное) масло – 50 г;
  • Сыр – 250 г;
  • Фарш куриный – 550 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук – 1 головка.
  • Вода очищенная – 0.5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.

В маленькой пиале разводим дрожжи с теплой водой. Даем постоять, чтобы их ферменты заработали, и появилась пенная шапка.

Молоко прогреваем, выливаем в большую стеклянную миску, вбиваем яйцо и добавляем соль. Все хорошо промешиваем. Вливаем опару, и понемногу – протрушенную муку, непрерывно промешивая тесто.

Когда консистенция будет достаточно густой и гомогенной, накрываем чистой миской и оставляем подниматься на один час.

Лук и чеснок чистим, измельчаем и смешиваем с куриным фаршем, натертым сыром и специями. Все хорошо промешиваем.

Мягкое воздушное тесто делим напополам, раскатываем на чистой ровной поверхности, выкладываем всю начинку. Сверху накрываем второй половиной раскатанного теста и защепляем края по периметру.

Погружаем запекаться в электродуховку на один час. Извлекаем, смазываем верх маслом сливочным.

Как приготовить вкусные куриные котлеты

Диетические куриные котлетки из фарша на завтрак детям готовятся очень легко, только нужно знать некоторые нюансы.

Компоненты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Белый батон – 2 куска;
  • Сливки – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – около 100 мл;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лук – 1 головка.
  • Панировочные сухари – 1 упаковка;
  • Яйцо – 1 шт.

Куриное филе промываем и разделываем на кусочки. Пропускаем через электромясорубку с чесноком и луком. Батон заливаем сливками и даем размякнуть.

Добавляем в фарш соль, специи и хлеб с остатками сливок. Все хорошо промешиваем, несколько раз отбиваем.

Захватываем ладонью жменю и прикладывая физическую силу бросаем обратно. Таким образом выйдет лишний воздух, и котлеты будут значительно плотнее.

Наливаем в сотейник масло сливочное и прогреваем. Формируем мокрыми руками небольшие котлетки, макаем в яйцо, покрываем сухарями панировочными и зажариваем.

Благодаря белому батону и сливкам куриные котлетки получаются не слишком сухими. А за счет панировки весь сок во время прожарки остается внутри. Но еще очень важно не передержать их на сковороде и жарить только на хорошо прогретом масле, иначе панировка будет приставать ко дну, а изделия – гореть.

Если вы решили добавить в котлеты грибы – вешенки или шампиньоны – это тоже будет очень вкусно, только в фарш придется вбить пару яиц. Они выполнят функцию клеящего вещества, и котлеты не будут распадаться.

Как приготовить тефтели из куриного фарша

Вкусные тефтельки в подливке из томатного соуса с морковкой и луком, отлично сочетаются с гарниром из спагетти или пюре.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 1 кг;
  • Рис пропаренный – 0.5 ст.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст. л;
  • Вода – 2 ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Хлеб – 2 куска;
  • Молоко - 1 ст.

Промываем и отвариваем рис. Овощи чистим и шинкуем брусками. Томатную пасту разводим в очищенной воде, подсаливаем.

Мясо разделываем на ломтики и пропускаем через электромясорубку. Хлеб заливаем теплым молоком. Наливаем растительное масло на сковороду.

В фарш добавляем остывший рис, соль и размякший хлеб с остатками молока. Все хорошо промешиваем и мокрыми руками формируем небольшие шарики. Слегка зажариваем.

Помещаем в кастрюлю из нержавейки, сверху выкладываем подготовленные овощи, заливаем томатной заправкой и протушиваем полчаса.

Из куриных лапок, что добавить и как правильно готовить, чтобы сохранить прозрачность.

Что приготовить из куриного фарша в мультиварке

Вариант 1 - колбаса

Куриная колбаса, приготовленная на домашней кухне, будет в разы лучше любой магазинной. Делая бутерброды детям в школу, вы будете уверены, что они съедят полезное блюдо.

Компоненты:

  • Куриное филе – 700 г;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Специи куриные – пакетик;
  • Вода – 1.5 л.

Мясо курицы промываем и обсушиваем. Филейным ножом разделываем на куски. Измельчаем погружным блендером.

Подбавляем чеснок, специи, вливаем охлажденные свежие сливки и вбиваем яйцо. Рукой хорошо промешиваем и мнем всю массу, чтобы мясо насытилось специями и сливками. Оставляем промариноваться на полчаса.

Отматываем длинный кусок пищевой пленки, на край кладем часть фарша, сматываем в рулон и края заворачиваем, как обертку конфетки. По этой схеме формируем три колбаски. Не делайте их слишком толстыми, нужно чтобы они хорошо пропеклись.

Активируем прибор в режим варки. Погружаем колбаски в чашу, до верху заливаем водой и готовим один час.

Извлекаем, даем остыть, снимаем пленку и даем охладиться. Это блюдо легко приготовить в обычной эмалированной кастрюле на конфорке.

Вариант 2 – итальянская паста

Спагетти с фаршем в мультиварке в томатно-сливочном соусе мысленно перенесет вас в итальянский ресторанчик и навеет романтику.

Компоненты:

  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сливочное (жирное) масло – 100 г;
  • Куриное филе – 450 г;
  • Спагетти – 450 г;
  • Томатный соус – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Вода – 1 л.

На маленькой сковороде зажариваем протрушенную муку с маслом сливочным, вливаем охлажденные сливки, чуть-чуть протушиваем и добавляем томатный соус. Хорошо промешиваем и готовим еще 5 минут.

Промыв куриное мясо, пропускаем через электромясорубку. Агрегат активируем в режим жарки. В чашу наливаем масло подсолнечное и прожариваем фарш до полуготовности.

Переключаем на подогрев, загружаем сверху поломанные на пополам спагетти и заливаем горячей водой. Добавляем сливочно-томатный соус и готовим в режиме «Плов» один час.

В конце притрушиваем базиликом и по желанию натертым сыром (только полутвердых или твердых сортов).

Спагетти нужно брать длительного приготовления, чтобы они не превратились в кашу.

Удачи на кулинарном поприще!


Top