Как приготовить сироп из роз. Ароматный сироп из лепестков розы Сироп из розовых лепестков рецепт

Роза – это цветок, красота которого воспевается поэтами уже не одно тысячелетие. Благоухающий аромат и пышные, яркие цветы сделали розу настоящей королевой цветов. Недаром, прекрасную, юную девушку часто сравнивают с нежным розовым бутоном. На других языках название этого цветка звучит очень похоже, так как имеет общий латинский корень:

  • английский – rose, garden rose;
  • немецкий – Rosa, Kulturrosen;
  • французский – la rose.


Внешний вид

Розовый куст, в зависимости от вида растения может быть от 25 до 250 см высотой. Стебли прямые, часто покрыты шипами. Соцветия могут быть самыми разными – от совсем крошечных, до очень крупных, имеющих до 20 см в диаметре. Количество лепестков в бутоне может колебаться от нескольких штук до нескольких десятков. Цветовая палитра представлена очень широко: на сегодняшний день не существует только розы чисто-синего и черного цветов. Аромат цветка также зависит от вида – некоторые из них имеют цитрусовый или пряный запах.



Виды

Природные виды

Шиповник – невысокий, обычно дикорастущий кустарник с белыми или розовыми цветами, имеющими один ряд лепестков.


Старые садовые розы

  • Альба – кустарник, высота которого может достигать 250 см, имеет махровые, белые или бледно-розовые цветы;
  • Айшире – плетистое растение с небольшими соцветиями белого или розового цвета;
  • Бурбонские – довольно высокий кустарник с крупными махровыми соцветиям круглой формы, белого, розового или красного цвета;
  • Дамасские – растение для которого характерно большое количество шипов, цветовая палитра – от светло-розового до ярко-красного;
  • Моховые – этот вид можно отличить по покрытым, похожим на мох наростом цветоножкам и чашелистикам;
  • Нуазетовые – высокий кустарник с мелкими соцветиями, имеющими большое разнообразие расцветок и слабый аромат;
  • Чайные – вид, обладающий уникальным ароматом, напоминающим запах хорошего чая.








Современные садовые розы

  • Флорибунда – для роз этого вида характерны крупные соцветия, различные по форме и окраске, часто лишенные запаха;
  • Грандифлора – вид с прямыми стеблями и обильным цветением, часто используется в ландшафтном дизайне;
  • Плетистые крупноцветковые – розы с длинными, стелящимися побегами и достаточно крупными соцветиями;
  • Миниатюрные – низкое растение с очень мелкими соцветиями;
  • Полиантовые – невысокий кустарник с белыми, розовыми или красными соцветиями, не имеющими запаха.






Где растет?

Сегодня этот цветок можно встретить практически во всех странах мира. Роза – это теплолюбивое растение, нуждающееся в солнечном свете, поэтому наибольшее количество видов произрастает в странах с умеренным или субтропическим климатом. Однако существуют и зимостойкие сорта, которые могут произрастать в северных областях.


Заготовка

Набольшее количество полезных веществ содержится в розовых лепестках, поэтому именно эта часть растения используется в лечебных и в кулинарных целях. Заготавливают розовые лепестки в тот момент, когда бутоны уже раскрылись, но еще не начали увядать. Лучшее время для сбора розовых лепестков – раннее утро, когда еще не сошла роса. Собранные лепестки раскладывают на настил из бумаги или натуральной ткани. Сушить сырье следует в тени, под навесом.


Характеристика

  • обладает большим многообразием расцветок;
  • имеет приятный, благоухающий аромат;
  • содержит в своем составе полезные вещества;
  • используется в косметологии, народной медицине и кулинарии.


Химический состав

  • эфирные масла;
  • сахара;
  • горькие вещества;
  • слизи;
  • таниновые вещества;
  • смолы;
  • флавоновый гликозид;
  • кварцетит;
  • макро- и микроэлементы;
  • витамины: В, С, К и каротин.


Полезные свойства

  • обладает бактерицидным действием;
  • снимает некоторые виды боли;
  • успокаивает нервную систему;
  • оказывает регенерирующее воздействие;
  • является мягким слабительным средством;
  • обладает глистогонным эффектом;
  • снимает воспаления;
  • считается природным антибиотиком;
  • успокаивает кожный зуд.


Холодный чай из лепестков роз тонизирует и укрепляет организм

Вред и противопоказания

Так как целебные средства из лепестков роз применяются, главным образом, наружно, то противопоказано такое лечение лишь при индивидуальной непереносимости. Употреблять снадобья из розовых лепестков в пищу не следует при наличии серьезных заболеваний ЖКТ и в раннем детском возрасте.

Применение

В кулинарии

  • самое известное лакомство из розовых лепестков – это варенье;
  • розовый мед – это густой и сладкий безалкогольный сироп;
  • засахаренные лепестки роз используют для украшения кондитерских изделий;
  • розовый уксус – редкая, но довольно интересная заправка для салатов;
  • из лепестков роз готовят розовое вино, ликеры и другие алкогольные напитки;
  • с розовыми лепестками можно заварить очень вкусный и ароматный цветочный чай.



Крюшон с розовыми лепестками

Из недавно распустившихся лепестков роз можно приготовить прохладительный алкогольный напиток. Подготовить 400 грамм розовых лепестков, промыть и немного просушить. Засыпать половиной стакана сахарного песка, добавить 40 мл коньяка и 350 мл белого вина. Оставить в прохладном месте на 60 минут, затем процедить. Перед подачей напиток следует развести еще 350 мл вина и бутылкой шампанского.


Чтобы приготовить это вкусное и красивое украшение, вам понадобится 100 грамм розовых лепестков, 2 яичных белка и 2 ст.л. сахарной пудры. Белки взбить в тугую пену. При помощи тонкого пинцета, следует по одному окунать лепестки в белковую пену, обваливать в сахарной пудре, а затем выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень. Когда лепестки просохнут, можно пересыпать их в емкость, где они будут храниться.


В медицине

В медицине, как и в кулинарии, используется только одна часть растения – лепестки. Снадобья, приготовленные из розовых лепестков (в том числе, розовое масло), помогают бороться со следующими заболеваниями:

  • ангина;
  • конъюнктивит;
  • стоматит;
  • гнойные воспаления на коже;
  • диарея;
  • ревматизм;
  • бронхит;
  • ринит;
  • заболевания органов дыхания;
  • кожные аллергические реакции.


Народные рецепты

  • При воспалительных заболеваниях полости рта следует два раза в день полоскать рот настоем из розовых лепестков.
  • При конъюнктивите поможет этот же настой. Протирайте глаза пропитанным в розовой воде ватным тампоном 3-4 раза в день, а перед сном делайте примочки и держите их в течение получаса.
  • При запоре можно прибегнуть к старому народному средству: за 30 минут до каждого приема пищи следует хорошо пережевать 5-6 розовых лепестков, а затем съесть их.
  • При ангине возьмите поровну меда и измельченных розовых лепестков, хорошо перемешайте. Чайную ложку смеси держите во рту в течение 30 минут, потом выплюньте. Первые 3 или 4 дня болезни следует повторять данную процедуру 2 раза в сутки.



Сок

Сок из лепестков роз – это полезное и ароматное средство для ухода за кожей. Приготовить его очень легко: розовые лепестки промыть, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Варить на медленном огне до тех пор, пока лепестки не отдадут весь свой цвет. Затем сок следует остудить и перелить в стеклянную емкость. Сок хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Чтобы снадобье получилось не только полезным, но и красивым, следует готовить его из лепестков одного цвета. Кроме того, никогда не используйте в косметических и лечебных целях розы, купленные в магазине. В пищу тоже употребляйте только лепестки роз, выращенных своими руками.


Сироп

Сироп из лепестков роз очень вкусный и ароматный. Его можно употреблять как лакомство или как вспомогательное средство для лечения простудных заболеваний. Чтобы приготовить такой сироп, 1 кг розовых лепестков нужно хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить литром воды. Лепестки варить на небольшом огне до тех пор, пока они не размякнут. Затем отвар процедить и вновь перелить в кастрюлю. Добавить 1,5 кг сахара и довести до кипения. Затем влить сок одного лимона, перемешать и снять с огня. Сироп закатать в банки, которые затем следует перевернуть крышками вниз и накрыть плотной тканью. Когда сироп остынет, банки можно убрать в холодильник.


Настой

Настой из лепестков роз больше известен под названием «розовая вода». Уже несколько столетий женщины используют его для ухода за лицом. Рецепт приготовления розовой воды:

Лепестки розы мелко покрошить, затем 2 ст.л. сырья положить в термос и залить 250 мл кипящей воды. Оставить на полчаса, остудить и процедить. Перелить в чистую емкость и хранить в холодильнике.


Настойка

Настойка из лепестков роз – это, скорее вкусный согревающий напиток, нежели лекарственное средство. Однако если исключить из рецепта сахар, розовую настойку вполне можно использовать для компрессов и растираний. Настойка на лепестках роз готовится следующим образом:

Насыпать в кастрюлю 200 грамм сахара и залить половиной стакана воды. На медленном огне, постоянно помешивая, сварить сироп. Выложить в кастрюлю 100 грамм розовых лепестков и варить еще 2 или 3 минуты. Снять кастрюлю с огня и охладить смесь. Добавить литр водки и тщательно перемешать. Перелить массу в стеклянную банку, плотно закупорить и оставить в темном месте на 15-20 дней. Затем настойку процедить и перелить в чистую емкость.

В косметологии

  • Крем для увлажнения и питания кожи. Оборвите лепестки с пяти средних роз, измельчите в блендере или мясорубке. Растопите небольшой кусочек пчелиного воска и 2 ст.л. сливочного масла и добавьте в получившуюся смесь. Следом влейте 1 ч.л. витамина А, который продается в ампулах. Тщательно перемешайте массу и выложите в стеклянную емкость. Храните в холодильнике не дольше 4 суток.
  • Маска для омоложения кожи. Оборвите лепестки с одной розы и мелко их покрошите. Залейте небольшим количеством горячей воды до консистенции жидкой каши. Затем поставьте массу на водяную баню и держите в течение 10 минут. Остывшую, но еще теплую маску нанесите на лицо и зону декольте, примите горизонтальное положение и лежите в течение получаса. Смойте остатки маски теплой водой.
  • Маска для придания волосам мягкости и шелковистости. Лепестки одной розы мелко покрошите и выложите в кастрюлю, залив 250 мл молока. Доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с огня. Теплую массу следует нанести на волосы и держать 12-14 минут. После окончания процедуры смыть маску большим количеством теплой воды.

Чем полезны лепестки роз? Лечебные свойства лепестков розы известны с достаточно древних времен.

Медики в древности лечили настоями из лепестков роз болезни нервов, при заболеваниях дыхательных путей - окуривали помещения ароматом благовоний. Даже при таком серьезном заболевании как чахотка, давали вдыхать аромат цветков роз, при заболеваниях сердца и почек лечились настоями лепестков роз. Все женщины накладывали на лицо лепестки роз, чтобы его освежить и придать юношескую свежесть.

Лепестки роз применяли для лечения воспалений: в сочетании с уксусом - лечились воспаленные раны; лепестки настоянные на вине помогали при желудочно-кишечных расстройствах; а лепестки вместе с медовой водой --отлично помогали как жаропонижающее средство.

Польза лепестков розы очевидна, но нужно учитывать, что в редких случаях бывают , поэтому перед применением убедитесь, что у вас нет аллергии.

Какая польза лепестков розы?

Лепестки розы содержат:

Общие свойства лепестков розы:

  • бактерицидное;
  • регенерирующее;
  • спазмолитическое;
  • успокаивающее;
  • противовоспалительное.

Лепестки цветков белой розы содержат большой набор смолистых и слизистых веществ, и они, главным образом используются:

  • в виде варенья как мягкое слабительное средство;
  • в виде настоя как глистогонное средство;
  • как антибиотическое средство при лечении гнойных ран, пролежней, ожогов.

Лепестки красной розы полезны при:

  • расстройствах кишечника, так как обладают хорошим вяжущим и закрепляющим действием;
  • воспалениях желудочно кишечного тракта;
  • ангине;
  • стоматите;
  • гнойных ранах, ожогах (также полезны лепестки роз );
  • конъюнктивите.

В лечебных целях можно использовать и свежие и сухие лепестки розы. Самое лучшее время сбора утренние часы после дождя или после росы.

После сбора их не промывают и используют либо сразу же, либо высушивают в хорошо проветриваемых помещениях.

Какая польза лепестков роз и и как они используются?

Бальзам от бронхита и бронхиальной астмы:

  • 500гр ;
  • 6 сухих листиков подорожника;
  • 100гр сухих лепестков роз;
  • 100гр меда;
  • бутылка(1л) кагора.

Все сложить в кастрюлю, пусть закипит и сразу снять с огня. Пусть стоит сутки. Отжать. Хранить в холодильнике. Пить 5- 6 раз по столовой ложке. Надо пропить настойку 2 курсами. Один курс в 6 месяцев.

Варенье из лепестков роз польза


Вот какая огромная польза от варенья из лепестков роз.

Как сварить чудесное ароматное варенье из лепестков роз?

0 5 килограмм мелко нарезанных лепестков смешать 0,5 килограмма сахара и оставить на 2 дня в закрытой емкости. Затем приготовить сироп: в килограмм сахара добавить сок одного лимона и один стакан воды, перемешать довести до кипения. Опустить в сироп смесь лепестков с сахаром и варить, пока лепестки не смягчатся (они не должны скрипеть на зубах)

Ванна с лепестками роз польза

Для очищения кожи при различных поражениях для снятия усталости и переутомления состояние тревоги напряжения можно приготовить ванну из лепестков роз.

Пол стакана хорошо утрамбованных лепестков залить кипятком, нам потребуется 200мол, и пусть настаивается полчаса под крышкой. Затем ароматный настой, вместе с лепестками роз добавляем в ванну. Можно использовать для приготовления настоя и розы слегка повядший букет.

Польза ванны с лепестками роз.

  1. Прекрасное средство для лечения нервных болезней.
  2. Снимает усталость, тревожность, тонизирует.
  3. Положительно влияет на сердце.
  4. Отлично очищает кожу.
  5. Повышает работоспособность организма.

Польза лепестков розы для кожи лица и тела

1) Маска из лепестков роз универсальная для всех:

  • 5 измельченных лепестков
  • 2 ч.л оливкового масла или сметаны, ряженки, меда.

Пусть настаивается час. Аккуратно нанесите на лицо и полежите 20 минут.

2) Маска для питания и увлажнения:

  • лепестки одной розы
  • овсянка 3ст.л
  • мед-1 ст.л
  • немного воды

Хлопья и лепестки измельчить при помощи блендера, добавить пару ложек воды, мед и перемешать. Нанести маску на 20 минут.

3) Маска для жирной кожи:


Держать на лице 20 минут.

4) Маска против морщин

  • глицерин-1 ст.л
  • стакан молока
  • лепестки роз-3 стол ложки

Лепестки залить горячим молоком и на 20 минут убрать на водяную баню. Снять с огня и добавить глицерин.Держать 20 мин. Можно убрать оставшуюся смесь в холодильник и хранить 3 дня.

5) Чтобы освежить лицо нужно регулярно делать замечательную маску:

  • 2 ст л ромашки аптечной
  • 1 ст л т свежих лепестков розы
  • 2 ст л зверобоя
  • 1 ст л липового цвета
  • пол столовой ложки мяты

Все ингредиенты измельчить в порошок. Очистите лицо, нанесите жирный крем и поверх крема высыпьте порошок. Лежите 20 минут. Лицо посвежеет, порозовеет, посветлеет.

6) Маска для груди: лепестки розы (можно сухие) смешать со сливками, чтобы получилась масса как крем, нанести и утеплить грудь, после чего через 15 минут смыть. Такая маска, благодаря полезным свойствам лепестков розы омолаживает кожу, борется с растяжками, увлажнят и питает кожу.

7) Для сухой кожи незаменимо масло из лепестков роз: три стакана сухих лепестков роз сложить в банку из стекла, хорошенько утрамбовать и залить персиковым или миндальным маслом, чтобы покрыты были все лепестки, убрать в теплое место на две недели, масло должно стать красноватым. Протирайте этим чудным маслом лицо несколько раз в день. Масло хорошо очищает лицо от косметики.

Я делаю масло из лепестков роз и добавляю его во всю свою косметику. Лучше конечно использовать лепестки роз, выращенных в саду или на даче,магазинные розы всегда чем-то обрабатывают поэтому пользы они не принесут.

Вот сколько способов применения и полезных свойств у лепестков розы! Жду ваших комментариев!

Будьте счастливы, красивы, любимы!

Рецепт приготовления сиропа из лепестков роз:

Для настаивания напитка понадобится трехлитровый бутыль и неделя солнечной погоды. Срезают распустившиеся бутоны роз, разбирают их на лепестки. При определении пропорций продукта взвешивают только лепестки.


Лепестки моют. Берут две трети и откладывают в сторону. Оставшуюся одну треть кладут в кастрюлю, добавляют 50 мл воды и чайную ложку лимонной кислоты.


Розовые лепестки отваривают до появления ярко-красного цвета. Как правило, хватает 5 минут кипения. Эта часть лепестков отвечает за окраску будущего сиропа. Если не проваривать часть лепестков, напиток будет почти бесцветным. Когда листья кипятятся с лимонкой, розовый цвет проявляется во всей красе, поэтому и напиток станет ярким.

В чистую стерилизованную банку насыпают сахар.


Бросают оставшиеся свежие лепестки.


Бутыль заливают горячей кипяченой водой, температура – 60-70 градусов.


Добавляют сваренные в лимонке лепестки, к этому моменту они уже остынут. Размешивают содержимое бутылька деревянной ложкой с длинным черенком.


Когда сахар полностью растворится, бутыль ставят на освещенный солнцем подоконник.


Через 7 дней сироп процеживают сквозь несколько слоев марли, переливают в бутылку с завинчивающейся крышкой.


Сироп из лепестков роз хранят в холодильнике, подают в качестве самостоятельного напитка или разбавляют водкой и готовят алкогольные коктейли.

Если нужно получить не сироп, а вино из лепестков роз, то в технологию вносят некоторые изменения. Пропорции продуктов оставляют прежними, но заливают лепестки сырой водой. Сваренные в лимонке лепестки добавляют обязательно. На 8-10 день начнется процесс брожения. Бутыль выдерживают на солнце в течение месяца, затем процеживают вино и ставят его в холодильник.


Варенье из лепестков роз с давних времен считается изысканным лакомством. Приготовить подобную сладость можно также и с лепестками других цветов.

Основные правила

Для варенья подходят цветы со стойким ароматом: розы, шиповник, жасмин, анютины глазки, фиалки, хризантемы, миндаль, абрикос, вишня. У цветков нужно аккуратно отделить лепестки от сердцевины и тычинок.

В домашней кулинарии можно использовать только те цветы, что выросли в частном саду или на поле, без использования химикатов. Варенье из роскошного букета роз, полученного на праздник, способно вызвать пищевое отравление, так как магазинные цветы впитывают в себя огромное количество вредных веществ при хранении.

Собирать сырье для варенья следует ранним утром, пока еще не сошла роса. Тогда лепестки лучше сохранят вкус после обработки. Если лепестки окрашены, то лучше выбирать наиболее темные, у них самый насыщенный запах.

Чтобы извлечь аромат из цельных лепестков, нужно промыть их в холодной воде и на 2 суток замочить в свежевыжатом лимонном соке. Для более нежной структуры варенья можно провернуть вымытые лепестки через мясорубку, тогда замачивание не потребуется.

Так как лепестки сами по себе не слишком сладкие, то для варенья из них потребуется большое количество сахарного песка. В среднем это 1,5 кг на 250-300 г цветочных лепестков.

Нежные лепестки быстро развариваются, так что важно не передержать варенье на плите. Достаточно 40-50 мин. кипячения на слабом огне в небольшом количестве воды (1 стакан на 250-300 г лепестков).

Чтобы варенье из цветочных лепестков не теряло аромат и не засахаривалось в домашних условиях, нужно заложить его в стеклянную банку и сверху залить 1 ст. л. коньяка.

Готовим из лепестков роз, рецепты

Густое варенье из лепестков роз
Чтобы варенье получилось как можно более душистым, нужно брать лепестки роз с самой яркой окраской.
Лепестки роз – 400 г, сахарный песок – 1 кг, вода – 1 стакан, лимон -1/2 шт.

Лепестки роз собрать, удалить сор, вырезать ножницами белую часть у основания лепестка. Вы-мыть в холодной воде и разложить тонким слоем на бумажном полотенце, обсушить.
Выложить лепестки в кастрюлю, перемешать их с 0,5 кг сахара. Прикрыть бумагой и оставить на 6 ч., чтобы лепестки дали сок.
Залить в кастрюлю воду, добавить оставшийся сахар и перемешать. Включить средний огонь и варить, постоянно помешивая.
Когда закипит – держать на плите еще 5 мин. Остудить до комнатной температуры.

Повторить процедуру еще раз. Затем остывшее варенье снова поставить на огонь и добавить в него свежевыжатый сок 1/2 лимона (можно заменить его 1 ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 2 ст. л. теплой воды). В этот момент цвет лепестков должен стать наиболее ярким. Довести варенье до кипения и кипятить 25 мин. на слабом огне. Готовое густое варенье разложить по стерильным баночкам и закатать.

Варенье из лепестков роз «Сладкие грезы»
Это необычное душистое варенье обладает совершенно неповторимым вкусом. Идеальный сладкий подарок, приготовленный с любовью!
Лепестки роз – 100 г, сахар – 1 кг, вода -1 стакан, лимонный сок – 2 ст. л.

Для сиропа сахар залить стаканом кипятка и томить на слабом огне, пока жидкость не начнет становиться вязкой (стекать с ложки плотной «ниточкой»). Настало время добавлять лепестки роз. Лепестки должны быть чистыми, высушенными, с удаленной беловатой частью у основания. Выбирать розы лучше с ярким ароматом и алого или розового цвета.
Довести сироп с лепестками до кипения и оставить на 12 ч., потом еще раз вскипятить, подержать на слабом огне 30 мин. и добавить сок лимона. Цвет варенья станет ярче. Потомить еще 5 мин. и закатать в банки.

Сироп из розовых лепестков
Лепестки роз (идеально подойдет чайная роза) – 300 г, сахарный песок -200 г.
Очистить лепестки роз от чашелистиков, перетряхнуть, переложить в дуршлаг и тщательно промыть.
Лепестки в дуршлаге ошпарить кипятком, переложить в кастрюлю. Засыпать сахарным песком, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 сутки.
В дуршлаг выложить марлю в 2-3 слоя и выложить лепестки в сиропе. Дать сиропу стечь, лепестки отжать.
На сильном огне довести смесь до кипения, убавить огонь и варить где-то около 1 ч., пока сироп не загустеет, постоянно снимая пену.
Сироп остудить и перелить в подготовленную тару (бутылки). Хранить в холодильнике, закрытые пробками.

Настойка «Розовые розы»
И красота, и бесподобный аромат роз будут очень романтично сочетаться в настойке на лепестках.
1 л водки, 250 г сахарного песка, 150 г розовых лепестков, 150 мл воды.
Из воды и сахарного песка сварить сироп. Затем добавить в него вымытые и высушенные лепестки роз и варить на маленьком огне минут 10-12, периодически помешивая.

Снять сироп с огня и охладить до комнатной температуры. Процедить в чистую сухую банку, добавить водку, плотно закрыть крышкой и энергично встряхнуть.
Поставить настойку в темное прохладное место (а лучше в холодильник) на 15-20 дней.

Рецепт горчицы в домашних условиях
Все мы очень любим горчицу, но как часто бывает, покупной продукт не о...

Как заморозить опята на зиму – рецепт приготовления в домашних условиях
Морозильник, или большая морозильная камера в настоящее время - это о...

Соленый арбуз на зиму в банках, рецепт с фото
Все мы привыкли лакомиться арбузами спелыми и сладкими просто красиво...

Маринованные кабачки на зиму в банках (фото), 7 лучших рецептов
Хрустящие маринованные кабачки - отличная закуска на любом застолье! Р...

Как приготовить вяленые помидоры на зиму в домашних условиях, рецепт с фото
Многим уже полюбилась итальянская консервация – разнообразные соусы, к...

Где можно купить Крымскую косметику и всяческие вкусности. И, судя по комментариям, многих заинтересовал Сироп из лепестков роз. Поэтому, решила не затягивать с отзывом.

Меня сироп заинтересовал просто как десерт, а, оказывается, он ещё обладает полезными свойствами. Кому интересно - читайте описание ниже

Описание

Сироп из лепестков роз - необычайно ароматное и полезное лакомство для всей Вашей семьи. Чайная роза без преувеличения является кладезем полезных веществ. В ее лепестках в большом количестве содержатся витамины группы В, каротин, витамин С, а также редкий витамин К, который участвует в кроветворении.

Сироп из розы существенно облегчает симптомы ангины и бронхита у детей и взрослых, укрепляет десны, помогает избавиться от стоматита. Он также полезен при гастрите и язве желудка. При употреблении сиропа снимается раздражение и синдром хронической усталости, он помогает справиться с бессонницей и даже с вегето - сосудистой дистонией. Розовый сироп является прекрасным средством от авитаминоза, укрепляет ослабленный иммунитет в период простудных заболеваний, поможет быстрее восстановиться после оперативных вмешательств и тяжелых болезней.

Сироп из лепестков роз – это еще и изысканный десерт, который придаст таким обычным продуктам как мороженое или сырники приятный вкус и необычайный аромат.

Состав (кстати, на сайте магазина можно найти и описания, и составы всех продуктов)

Как видно, в составе нет вредных консервантов, красителей, ароматизаторов.

сахар, лепестки эфиромасличных роз, глюкозно - фруктозный сироп, лимонная кислота.

*****************


Я очень люблю мороженое; самое простое – молочное или сливочное, без наполнителей – орехов, джема, шоколада и т.д. Люблю сама добавлять что-то, и обычно это – сиропы или варенье.

Поэтому, когда изучала ассортимент сайта и увидела такой необычный сироп, машинально добавила его в корзину (хах, так же машинально отправила туда же ещё несколько продуктов , но в итоге решила сначала попробовать что-то одно, а теперь уже буду знать, что с доставкой СДЭК можно спокойно и больше заказывать).


В печатления

Сразу скажу – я примерно представляла, каким он окажется, т.к. покупаю сиропы время от времени. Знаю, что обычно они скорее сладкие, чем вкусные. И, хотя сироп казался очень необычным, я не настраивалась на то, что он будет безумно вкусным.

Сироп находится в стеклянной бутылке с отвинчивающейся крышкой

Внешне похож на обычный сироп (думаю, многие знакомы с сиропом шиповника – вот примерно такая же консистенция и у этого).

Он негустой, не слишком жидкий.



Аромат: сладкий, мне кажется, с медовым оттенком. Розами (свежими цветами) сироп не пахнет, конечно. Ну это я так, на всякий случай уточняю, а то вдруг кто-то подумает, что аромат у сиропа такой же, как у букета роз.

Аромат мне очень напоминает запах чая из лепестков роз, или, проще говоря – высушенных лепестков чайной розы (которые, как раз и есть в составе сиропа)

Вкус сиропа , как я и ожидала – сладкий. Очень сладкий, и одновременно - нежный, чуть «медовый». И так же, я ощущаю совсем легкую, приятную кислинку + что-то такое, что мне трудно описать (это, видимо, вкус, который дают розовые лепестки). И вкус, и послевкусие приятные (резкую приторность я не ощущаю, хотя поначалу сироп кажется очень сладким). В общем, сладость, хоть и яркая, но такая... деликатная, что ли.

Сироп обычно добавляю в мороженое. Он не придает слишком уж яркий ароматный или вкусовой акцент десерту, однако, очень даже хорошо ощущается, и с ним вкус интереснее и необычнее.




Ещё, как оказалось – и сиропом, и чаем из лепестков роз можно удивить близких и друзей. Когда ко мне пришла подруга, и я поставила на стол сироп, она изумилась (конечно, ведь в моем городе такого диковинного продукта не найти – даже в супермаркетах).

Сироп из лепестков роз могу рекомендовать прежде всего сладкоежкам, тем, кто любит пробовать новое-интересное и тем, кому нравится удивлять гостей чем-то оригинальным. Не фантазируйте (не забывайте, что в составе нет искусственных красителей и ароматизаторов, и поэтому и вкус, и аромат – просто натуральные (напомню - аромата свежих роз не ждите), и тогда не разочаруетесь.

Мне сироп понравился (к тому же, он не только оригинальный, но и полезный). Хочу попробовать все виды (как и варенье)

Если будет интересно - отзыв о магазине , в котором заказывала сироп

Спасибо всем за внимание к отзыву. Желаю вам отличного настроение


Top